Блог главного врача

Добро пожаловать в блог главного врача!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вопросы   

0 #106 Газизаға жауап 29.10.2018 08:06
Цитирую Газиза:
Сəлеметсізбе мен қазір 32апталық жүктілік мерзіміндемін. Мен осы перзетханада босанғым келеді. Ол үшін не істеуім керек айтып жіберсеніз

Қайырлы күн, Құрметті Ғазиза! Сұрағыңызға рахмет.
Астана қ. Қоғамдық денсаулық сақтау басқарма басшысының 15.11.2016 жылдан «Жүкті, босанып жатқан, жаңа босанған әйелдерді және гинекологиялық науқастарды Астана қаласының ауруханаларына госпитализациялау тәртібі туралы» № 1309 -ө бұйрығына сәйкес, №2 Перинаталдық орталыққа госпитализациялау, қызмет көрсету ауданы бойынша акушерлік-гинекологиялық көмек көрсетуге лицензиясы бар, мемлекеттік және мемлекеттік емес медициналық ұйымдардың меншік нысандары аумағында жүзеге асырылады.
№2 Перинаталдық орталыққа, №6, №8, №11, №13 қалалық емханаларынан, Отбасылық денсаулық орталығы «Ниет», Отбасылық денсаулық орталығы «Достық», ЖШС «Салауатты Астана», ЖШС «Сана Вита», қызмет көрсету ауданы бойынша акушерлік-гинекологиялық көмек көрсетуге лицензиясы бар, мемлекеттік емес медициналық ұйымдардан, жүктіліктің асқынуымен түскен жүкті әйелдерді және №2 ПО-тың кеңес-диагностикалау бөлімшесінің қызмет көрсету ауданынан, алдағы босандыруға түсетін босанып жатқан әйелдерді госпитализациялау қамтамасыз етіледі.
Астана қ. ҚДС Басқарма басшысының 15.11.2016 жылдан «Жүкті, босанып жатқан, жаңа босанған әйелдерді және гинекологиялық науқастарды Астана қаласының ауруханаларына госпитализациялау тәртібі туралы» № 1309 -ө бұйрығының талаптарына сәйкес келетін, жүкті әйелдің АМСК медициналық ұйымдарына жүктілік жайында қаралуын растайтын құжат- Сіздің алмасу картаңыз болып табылады. Қазақстан Республикасының азаматтарына медициналық көмек, тегін медициналық көмектің кепілдік берілген көлемі шеңберінде, жүктілерді босандыруға дайындау, серіктестік босандыру мүмкіндігін пайдалану бойынша қамтамасыз етіледі. Жүктілік кезінде барлық мазасыз белгілерді білу керек және олардың біреуінің пайда болу жағдайында, дереу түрде медициналық көмекке жүгіну қажет.

Сізге бар жақсылықты тілейміз! Сұрағыңыз үшін алғысымызды білдіреміз!
Ответить
0 #105 Ответ для Сании 25.10.2018 07:33
Цитирую Сания:
Доброе время суток!
Хочу отметить профессионализм ряда врачей Вашего центра и выразить огромную благодарность Карлыгаш Канатовой, Бибинур Касеновой, а также другим врачам, работающим с ними, особенно врачам-реаниматологам. Очень были довольны качеством полученных услуг, техническим оснащением.
Однако, отношение некоторых врачей к роженицам оставляет желать лучшего.
Так, хочу обратить Ваше внимание на работу врача Марата Жабакова, точнее на то, как он плохо обращается с женщинами, которые испытали стресс в связи с недавними родами, не говоря уже о тех, чьи дети находятся в реанимации. На лицо надменное обращение, полное отсутствие уважения к матерям. Убедительно прошу Вас принять меры в его отношении.
При этом, его наказание не является преследуемой целью, от чего ситуация может усугубиться. Необходимо, чтобы он пересмотрел своё отношение к женщинам-матерям. Возможно я прошу чего-то невозможного, однако так ситуация оставаться не может, когда после его приема женщины плачут в палатах.

Сания, здравствуйте! Благодарим Вас за Ваше обращение. Спасибо Вам за тёплые слова благодарности и оценку профессионализма врачей Перинатального центра № 2: Бибинур Курбаналиевны Касеновой, Карлыгаш Канатовны Калиевой, врачей, акушерок, работающих с ними. Мы Вам признательны за искренние слова благодарности в адрес врачей реаниматологов и медицинских сестёр отделения реанимации и интенсивной терапии Перинатального центра № 2 и всех медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи Вам, Сания. Мы разделяем с Вами и с Вашей семьёй радость и чувство удовлетворения от оказанной Вам медицинской помощи в нашем центре и рады, что Вы довольны качеством полученных медицинских услуг и оснащением нашего Перинатального центра № 2. От всей души желаем Вам и Вашим родным и близким всего наилучшего и всего самого доброго. Спасибо Вам за добрые и тёплые слова в оценке труда наших сотрудников.
Благодарим Вас за отмеченное Вами неудовлетворение от отношения к пациентам некоторых врачей. Изложенная Вами информация доведена до сведения врача Жабакова Марата Касеновича и до заведующего отделения. Ситуация обсуждена и с самим врачом и в коллективе. Мы уважаем и ценим каждого пациента, обратившегося в наш центр.
Примите наши извинения за причинённые переживания и неудобства от ситуации, которую Вы изложили в своём обращении. Спасибо Вам за Ваше обращение.
Искренне желаем Вам всего самого наилучшего и всего самого доброго.
Ответить
0 #104 Ответ для Анастасии 1989 18.10.2018 14:43
Цитирую Анастасия1989:
Здравствуйте! Стою на учете в пц1 с 3 отрицательной группой крови, осложнений ни каких нет, все в норме. Антител не обнаруженно. Сейчас уже почти на 38 неделе беременности. Очень хотела бы рожать в вашем роддоме так как первого ребенка рожала у вас, а не в пц1. Очень боюсь там рожать. Мне сказали, что я могу поставить у вас визу и при родах скорая повезет к вам! Но до вас ни дозвониться не могу не соединяют и сколько приходила говорят, что вас нет. Возможно ли рожать у вас?

Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за Ваше обращение. На заданные Вами вопросы, в которых Вы излагаете своё желание поступить на роды в Перинатальный центр № 2 сообщаем, что в соответствии с приказом Руководителя Управления здравоохранения города Астаны № 1309-ө от 15.11.2016 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных в стационары города Астаны» госпитализация рожениц проводится по территориальному принципу.
На сегодняшний день Перинатальный Центр № 2 работает с большой перегрузкой, не всегда имеет возможность создать условия для того, чтобы Вы могли воспользоваться своим правом согласно Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения», статье 91.: пациент имеет право на выбор, замену врача или медицинской организации. По причине перегрузки работы Центра и увеличения потока пациентов, желающих быть госпитализированными в Перинатальный центр №2, вынуждены ограничить визирование заявлений всем беременным, желающим поступить к нам на родоразрешение.
Только по причине перегрузки работы Перинатального центра №2 руководство центра может принимать вынужденное решение об отказе в выборе нашего Центра. В противном случае, Центр не сможет обеспечить стопроцентную госпитализацию беременных и рожениц по вышеуказанному приказу. Спасибо за Ваше обращение. Желаем Вам всего наилучшего и всего доброго.
Ответить
0 #103 Ответ Гульмире Абдыль-Галымовне 17.09.2018 07:24
Цитирую Гульмира Абдыль-Галымовна:
Добры день, Гульфайруз Галимовна. Хотела узнать у меня сноха скоро будет рожать, мы ищем хорошего акушера, читала отзыва о Вас, и вашем перинатальном центре. Сейчас много информации о рожениц в Астане, со смертельным исходом, поэтому мы переживаем и боимся, так как это наша первая внучка, и наших детей первый ребёнок. Как можно лично к вам попасть. Заранее благодарю Вас, просим помочь нам.

Доброго времени суток, уважаемая Гульмира Абдыль-Галымовна! Спасибо за Ваше обращение.
В соответствии с приказом Руководителя Управления здравоохранения г. Астаны № 1309 -ө от 15.11.2016 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц , родильниц и гинекологических больных в стационары города Астаны», госпитализация в Перинатальный центр № 2 осуществляется с территории медицинских организаций государственной и негосударственной формы собственности, имеющих лицензию на оказание акушерско- гинекологической помощи населению по району обслуживания. В Перинатальный центр № 2 обеспечивается госпитализация беременных с осложнениями беременности и рожениц на предстоящие роды из района обслуживания консультативно-диагностического блока Перинатального центра № 2, городских поликлиник №6, № 8, № 11, № 13, Центра семейного здоровья «Ниет», Центра семейного здоровья «Достык», ТОО «Сана Вита», из медицинских организаций негосударственной службы, имеющих лицензию на оказание акушерско- гинекологической помощи населению по району обслуживания. Документом, подтверждающим наблюдение беременной по поводу беременности в медицинской организации ПМСП, соответствующей требованиям приказа Руководителя Управления здравоохранения г. Астаны № 1309 -ө от 15.11.2016 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц , родильниц и гинекологических больных в стационары города Астаны», является обменная карта Вашей снохи. Медицинская помощь гражданам Казахстана оказывается в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. Для госпитализации в Перинатальный центр № 2 с медицинским персоналом заранее не договариваются. Всем пациентам, обращающимся для оказания медицинской помощи в Перинатальный центр № 2, уделяется должное внимание. Вашей снохе необходимо продолжать наблюдение по поводу беременности в своей медицинской организации, обсудить с врачом акушером-гинекологом, наблюдающим её во время данной беременности, все волнующие проблемы и вопросы, посетить школу подготовки беременных к родам, использовать возможность партнёрских родов. Необходимо знать все тревожные симптомы, при которых, в случае появления хотя бы одного из них, следует незамедлительно обратиться за оказанием медицинской помощи.
Желаем Вам всего наилучшего и всего доброго. Спасибо за Ваше обращение. Желаем благополучных родов Вашей снохе.
Ответить
0 #102 Ответ для Аксауле 10.09.2018 18:16
Цитирую Аксауле:
Доброго времени суток! Я рожала у вас 20.08.18года, путём операции кесарево сечения осложнённой атоническим кровотечением. Хочу выразить огромную благодарность вам Гульфайруз Галимовна, акушер гинекологу и хирургу от бога Бахыт Жексеновне, Сергей Игоревичу, вы буквально спасли мне жизнь! Благодаря вам я сейчас вернулась в семью со здоровым ребёнком, чувствую себя хорошо. Отдельное спасибо команде профессионалов отделения реанимации, и Сауле Кельденбаевне, медсестрам Улданай, Татьяне- благодарна их заботе и внимания это было очень важно после перенесённых мной операции. Вы спасая нам жизнь рискуете подорвать себе здоровье,отдавая всю себя каждый раз. Вы спасаете миллионы жизни,и делаете это каждый день, для вас это каждодневная работа, но вы даже не представляете скольким людям вы дарите счастье - просто жить! Желаю вам профессиональных успехов, побольше благодарных пациенток, чтобы всегда ценился по достоинству ваш огромный труд!

Аксауле, здравствуйте. Спасибо Вам за тёплые слова благодарности в адрес главного врача Перинатального центра № 2 Гульфайруз Галимовны Уразбаевой, Бахыт Жексеновны Аимбетовой, Сергея Игоревича Ли, врачей и медицинских сестёр отделения реанимации и интенсивной терапии Перинатального центра № 2, врачей и акушерок отделения диагностики и реабилитации в лице заведующей отделения Ниязбековой Сауле Кельдибаевны и всех медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи Вам, Аксауле. Мы разделяем с Вами и с Вашей семьёй радость Вашего восстановления после сложных ситуаций, хорошего Вашего самочувствия и возвращения домой вместе со здоровым ребёнком. От всей души желаем Вам и Вашим родным и близким всего наилучшего и всего самого доброго. Спасибо Вам за добрые и тёплые слова в оценке труда наших сотрудников.
Ответить
0 #101 Ответ Ильичевой Елене 09.09.2018 07:21
Цитирую Ильичева Елена:
Добрый день. Хотела уточнить, по прописке отношусь к ПЦ2, необходимо ли при себе при поступлении иметь адресную справку? А так же где я могу ознакомиться с прайсом на платные роды и в случае платных родов госпитализация также производится по территориальному принципу? Спасибо

Здравствуйте, Елена!
В соответствии с приказом Руководителя Управления здравоохранения г. Астаны № 1309 -ө от 1511.2016 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц , родильниц и гинекологических больных в стационары города Астаны», госпитализация в Перинатальный центр № 2 осуществляется с территории медицинских организаций государственной и негосударственной формы собственности, имеющих лицензию на оказание акушерско- гинекологической помощи населению по району обслуживания. По прописке Вы относитесь к медицинской организации ПМСП, к которой Вы прикреплены. В Перинатальный центр № 2 госпитализация беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных осуществляется в соответствии с вышеназванным приказом. Документом, подтверждающим Ваше наблюдение в медицинской организации ПМСП, соответствующей требованиям приказа Руководителя Управления здравоохранения г. Астаны № 1309 -ө от 1511.2016 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных в стационары города Астаны», является ваша обменная карта. Медицинская помощь гражданам Казахстана оказывается в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. С информацией о перечне платных услуг, оказываемых в Перинатальном центре №2, Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Спасибо за Ваше обращение. Желаем Вам всего наилучшего.
Ответить
0 #100 Ответ для Дамиры 15.08.2018 07:56
Цитирую Дамира:
Здравствуйте, рожала 2 года назад в вашем перинатальной центре, по адресу отношусь к ПЦ N1, тогда 2 года назад без проблем взяли заявление о родоразрешении в ПЦ N2, сейчас уже целый месяц пытаюсь написать заявление, но не принимают. Это правомерно? Насколько знаю, пациент вправе выбрать роддом. Как можно родить именно в ПЦ N2, может есть платное отделение? В связи с непонятной ситуацией в ПЦ N 1, не хотелось бы туда попасть

Здравствуйте Дамира.
В соответствии с приказом Руководителя Управления здравоохранения города Астаны № 1309-ө от 15.11.2016 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных в стационары города Астаны» госпитализация рожениц проводится по территориальному принципу.
На сегодняшний день Центр работает с большой перегрузкой, не всегда имеет возможность создать условия для воспользования своим правом согласно Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения», статье 91.: пациент имеет право на выбор, замену врача или медицинской организации, всем беременным желающим поступить к нам на родоразрешение.
В таких случаях руководство может принимать вынужденное решение об отказе в выборе нашего Центра. В противном случае, Центр не сможет обеспечить стопроцентную госпитализацию беременных и рожениц по вышеуказанному приказу. Спасибо за Ваше обращение.
Желаем Вам всего доброго и всего наилучшего.
Ответить
-1 #99 Ответ Бейсовой Дине 08.08.2018 10:43
Цитирую Дина Бейсова:
Здравствуйте.я неделю назад у вас рожала.пока я была в роддоме муж сидел со старшим ребенком дома брал больничный.но вы нам не дали ссылаясь на то что только военным выдаем.как нам теперь быть? Хотя при поступлении в ваш роддом мне сказали что дадим мужу больничный или справку.Ответьте пожалуйста.

Здравствуйте Дина Бейсова. Согласно главе 4 Выдача листа и справки о временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, пункту 65. Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183 "Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности": В случае болезни матери (отца), по которым она (он) не может осуществлять уход за ребенком, лист и справка о временной нетрудоспособности выдается медицинской организацией по месту их лечения одному из членов семьи, фактически осуществляющему уход за ребенком, на срок болезни матери. Спасибо за обращение.
Ответить
-2 #98 Ответ для Юлии 24.07.2018 04:11
Цитирую Юлия 780809:
Добрый день. На учете состою в Целиноградском районе, но рожать хотела в Вашем центре. Что для этого необходимо? Платно это будет или нет?

Здравствуйте Юлия. Если Вы, находитесь в другом городе, то предстоящие Ваши роды должны происходить в городе Вашего проживания. И это будет правильно с учетом ранней выписки после родов, для минимизации рисков для матери и новорожденного в случае поездки домой из родильного дома. Спасибо за обращение.
Ответить
0 #97 Ответ для Дарьи 18.06.2018 12:38
Цитирую Дарья:
Хотела спросить что нужно с собой взять для написания заявления что бы рожать у вас? У меня срок 35я неделя. И хочу портнерские роды. Заранее спасибо.

Здравствуйте Дарья.
Для рассмотрения Вашего вопроса о возможности ваших предстоящих родов в ГКП на ПХВ «Перинатальный центр № 2» Вам необходимо обратиться в приёмную главного врача ГКП на ПХВ «Перинатальный центр № 2» с письменным заявлением по установленной форме. В соответствии с приказом Руководителя Управления здравоохранения города Астаны № 1309-ө от 15.11.2016 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных в стационары города Астаны» госпитализация рожениц проводится по территориальному принципу.
На сегодняшний день Центр работает с большой перегрузкой, не всегда имеет возможность создать условия для воспользования своим правом согласно Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения», статье 91.: пациент имеет право на выбор, замену врача или медицинской организации, всем беременным желающим поступить к нам на родоразрешение.
В таких случаях руководство может принимать вынужденное решение об отказе в выборе нашего Центра. В противном случае, Центр не сможет обеспечить стопроцентную госпитализацию беременных и рожениц по вышеуказанному приказу. Спасибо за Ваше обращение.
Желаем Вам всего доброго и всего наилучшего.
Ответить
Автор : btamedia
1-simvols-ru.png2-mz-ru.png2-uz-ast-ru.png4-zhozh-ru.png5-prof-ru.png6-content-ru.png7-religi-ru.png1-simvols-ru.png2-mz-ru.png2-uz-ast-ru.png4-zhozh-ru.png5-prof-ru.png6-content-ru.png7-religi-ru.png

' Call-центр!

' Контакты

Наш адрес:
010000 г.Астана
Тәуелсіздік 3/1
Справочная: 36-60-23
 
Режим работы поликлиники:
Понедельник - Пятница:
с 8.00 до 19.00
Суббота:
с 9.00 до 15.00
Тел.:
34-00-37
 

' Как нас найти

шаблоны joomla 3

ингибиторы АПФ

мукалтин при сухом кашле

iphone x обзор

Важно для слайд шоу