Блог главного врача

Добро пожаловать в блог главного врача!

 Прием граждан: Пятница - 14:00-17:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вопросы   

+1 #27 Ответ для Айнурчик 02.09.2019 11:08
Цитирую Айнурчик:
Здравствуйте. При тазовом предлежании принимают естественные роды? Или только кесарево? Партнёр можно присутствовать пр КС?

Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение! Отвечая на заданный Вами вопрос, обращаем Ваше внимание: необходимо помнить, что тазовое предлежание плода не относится к физиологическим состояниям и требует дополнительной консультации у врача акушера-гинеколога для уточнения плана ведения беременности и ведения родов. Срок беременности, при котором необходимо определить предлежание плода- 36 недель. Тактика ведения родов при тазовом предлежании определяется исходя из нескольких факторов: акушерского анамнеза беременной, вида тазового предлежания, предполагаемого веса плода, оценки состояния плода. Дополнительно при проведении УЗИ будет уточнено количество околоплодных вод, расположение плаценты и её состояние. При сохранении тазового предлежания плода к моменту родов Вас проинформируют о возможных способах родоразрешения: кесарево сечение или роды через естественные родовые пути. У каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Вы должны их обсудить со специалистом. Необходимо помнить, что при соблюдении строгих критериев отбора случаев для вагинальных родов, они также безопасны для плода, как и при соблюдении строгих критериев отбора, кесарево сечение, проведённое в плановом порядке. Получив полную информацию у Вашего врача акушера-гинеколога о возможных методах родоразрешения, примите собственное решение с учётом полученного консультирования, своих знаний и предпочтений. Результатом консультирования должно быть Ваше информированное согласие на выбранный метод родоразрешения. Желаем Вам всего наилучшего и всего самого доброго. Благополучных Вам родов!
Ответить
0 #26 Ответ для Анастасии31 02.09.2019 06:52
Цитирую Анастасия31:
Добрый день! Хотела спросить, у меня микроаденома гипофиза, мне сказали рожать самой нельзя и кормление грудью запретить? Это так? Или все таки можно кормить.?

Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за Ваше обращение! Отвечая на заданный Вами вопрос, обращаем Ваше внимание: изложенная Вами ситуация требует дополнительной консультации не только врача акушера-гинеколога, но и врача нейрохирурга и врача окулиста для уточнения плана ведения беременности и ведения родов. Срок беременности, при котором необходимо определить план ведения родов- 36 недель. Вашу ситуацию Вы должны обсудить со специалистами. После проведённого консультирования специалистами, подтверждённого соответствующей документацией, Вам следует обратиться к Вашему врачу акушеру-гинекологу, где Вы получите соответствующее консультирование, будет проведён комиссионный осмотр и обсуждение дальнейшего плана ведения беременности и родов. Получив полную информацию у Вашего врача акушера-гинеколога о возможных методах родоразрешения, Вы примите собственное решение с учётом полученного консультирования специалистов, своих знаний и предпочтений. Результатом консультирования должно быть Ваше информированное согласие на выбранный метод родоразрешения. Желаем Вам всего наилучшего и всего самого доброго. Благополучных Вам родов ! Благодарим Вас за Ваше обращение.
Ответить
0 #25 Ответ для Евгении 22.08.2019 07:24
Цитирую Евгения:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 2е роды, первые были в вашем ПЦ2, ЭКС. На данный момент наблюдаюсь в клинике на Левом берегу которая относится к ПЦ1, но по прописке отношусь к вашему ПЦ. Врач ставит на портал на КС в ПЦ1. Могу ли я встать на портал в ваш ПЦ????

Добрый день, уважаемая Евгения! Спасибо за Ваше обращение.
В соответствии с приказом Руководителя Управления здравоохранения г. Астаны № 514 -ө от 04.05.2019 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц , родильниц и гинекологических больных в круглосуточные стационары города Нур-Султан», в ГКП на ПХВ « Перинатальный центр № 2» осуществляется госпитализация беременных с осложнениями беременности и рожениц на предстоящие роды из района обслуживания консультативно-диагностического блока Перинатального центра № 2, городских поликлиник №6, № 8,№ 11, № 13, Центра семейного здоровья «Ниет», Центра семейного здоровья «Достык», ТОО «Салауатты Астана», ТОО «Сана Вита», ТОО «Жанүя», ТОО «Клиника Абдугалимова», из медицинских организаций негосударственной службы, имеющих лицензию на оказание акушерско- гинекологической помощи населению по району обслуживания. с территории медицинских организаций государственной и негосударственной формы собственности, имеющих лицензию на оказание акушерско- гинекологической помощи населению по району обслуживания. Документом, подтверждающим наблюдение беременной по поводу беременности в медицинской организации ПМСП, соответствующей требованиям приказа Руководителя Управления здравоохранения г. Астаны № 514 -ө от 04.05.2019 года «О порядке госпитализации беременных, рожениц , родильниц и гинекологических больных в круглосуточные стационары города Астаны», является Ваша обменная карта. Необходимо знать все тревожные симптомы, при которых, в случае появления хотя бы одного из них, следует незамедлительно обратиться за оказанием медицинской помощи.
Желаем Вам всего наилучшего и всего доброго. Спасибо за Ваше обращение.
Ответить
0 #24 Ответ Алиаскаровой Венере 26.07.2019 23:43
Цитирую Алиаскарова Венера:
Здравствуйте! Прошу поднять документы за 2012г. 31мая в 20.05 я родила сына. Мне нужны данные акушерки по имени Карлыгаш. Я только помню что она косая. Т.к. сейчас выписки нет под рукой. Прошло уже 7 лет как я страдаю благодаря ей! За все это время я только лечилась. Ваша акушерка повредила меня. Вывих тазобедренных частей, вывих плечи и кисти рук. Т.к. во время родов, она приложила на меня все усилии, ногу чуть ли не надела мне на голову, дергала меня за руки. Я помню как гинеколог ей сказала: не оторви ее ноги. Вот теперь моим терпением конец! Я не могу больше молчать, пусть все знают какие у вас акушерки бывают. Может это Карлыгаш до сих пор работает у вас и я наверное не первая, кого она могла повредить. Прошу если она все еще работает у вас. Дать ей знать что роженица (это были мои первые роды) благодаря ей все еще страдает от боли. И прошу принять меры, меня теперь ничто не остановит. Я ее все равно найду.

Уважаемая Алиаскарова Венера!
Описанные Вами повреждения, вывих тазобедренных частей, вывих плеча и кисти рук, не характерны для травм полученных в процессе родов. Для более детального изучения вопроса, можете обратиться в службу поддержки пациентов ГКП на ПХВ «Перинатальный центр №2» или позвонить по телефону 34-04-18.
Желательно при себе иметь результаты исследования или заключение специалистов, подтверждающих патологию.
Спасибо за обращение!
Ответить
0 #23 Ответ для Даны 22.07.2019 20:09
Цитирую Дана:
Здравствуйте! По месту жительства отношусь к вашему роддому, супруг хочет поддержать меня на родах. Подскажите список необходимых документов для этого и вещей, которые понадобятся при партнёрских родах.

Здравствуйте, уважаемая Дана.
Спасибо за Ваше обращение.
В нашем Перинатальном центре № 2 приветствуются партнёрские роды. Партнёр необходим для обеспечения психо- эмоциональной поддержки роженицы в родах, облегчения болевых ощущений родовых схваток в первом периоде родов. Партнёр должен быть обучен всем приёмам обезболивания, с помощью которых он обеспечит психо- эмоциональную, моральную поддержку роженицы в родах. Партнёр должен быть здоров, не иметь медицинских противопоказаний к пребыванию в родильном отделении Перинатального центра № 2. Одежда партнёра должна быть чистой, хорошо проглаженной, хлопчатобумажной. Партнёр должен иметь сменную обувь. Обучение и подготовка партнёров к партнёрским родам проводится в школе подготовки беременных к родам в медицинской организации, в которой Вы состоите на учёте по беременности.
Спасибо за Ваше обращение. Желаем Вам благополучных родов. Желаем Вам всего наилучшего и всего самого доброго.
Ответить
0 #22 Ответ для Ольги Л. 22.07.2019 09:28
Цитирую Ольга Л.:
Добрый день,
Прошу Вас предоставить скан.копию выписки роженицы Ляшевой Ольги Владимировны ,рожавшей 02.06.2010 года, в связи с утерей документов в поликлиники по месту жительства.

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Спасибо за Ваше обращение. Изложенная Вами ситуация требует Вашего личного письменного обращения. Вы можете обратиться в рабочее время, с 09 часов до 17 часов к руководителю службы внутреннего аудита и поддержки пациентов Перинатального центра № 2, Ли Сергею Игоревичу, телефон: 34-04-18, 36-60-70
Спасибо за Ваше обращение.
Ответить
0 #21 Ответ для Жанель 12.07.2019 19:54
Цитирую Жанель:
Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромнейшую благодарность всему составу Перинатального центра #2, в особенности Ли Сергей Игоревичу за то, что очень слаженно и профессионально провели сложнейшую операцию и спасли жизнь моей сестре! Врач от Бога! Дай Бог вам крепкого здоровья, успехов, процветания!!! ❤️❤️❤️

Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Мы ценим отзыв каждого пациента! Желаем Вам и вашим близким крепкого здоровья!
Ответить
0 #20 Ответ для Adema 24.06.2019 02:24
Цитирую Adema:
Здравствуйте, 38 неделя беременности , ребёнок лежит тазом вниз , плюс одно обвитие , роды вторые , вес на данный момент 3400. Могу ли я сама родить ? И сколько стоят такие роды у вас ?

Здравствуйте, уважаемая Адема!
Спасибо за Ваше обращение.
Вопрос о тактике ведения вашей беременности и родов решается в медицинской организации ПМСП врачами акушерами –гинекологами, наблюдающими Вас во время данной беременности. Будет не лишним с нашей стороны напомнить Вам, уважаемая Адема, что медицинская помощь гражданам Республики Казахстан оказывается в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. В то же время в ГКП на ПХВ «Перинатальный центр № 2» оказываются платные медицинские услуги. Согласно утверждённого прейскуранта цен на платные медицинские услуги в ГКП на ПХВ «Перинатальный центр № 2», стоимость физиологических родов составляет 118000 тенге и выше, в зависимости от возникающих в процессе родов акушерских ситуаций. Договор на оказание выбранной Вами платной медицинской услуги в родильном блоке : физиологические роды, составляется при поступлении в приёмно-диагностическое отделение Перинатального центра № 2. Обращаем ещё раз Ваше внимание, что договор составляется на оказание выбранной Вами платной медицинской услуги в родильном блоке: физиологические роды. Согласно утверждённого прейскуранта цен на платные медицинские услуги в ГКП на ПХВ «Перинатальный центр № 2», стоимость физиологических родов составляет 118000 тенге. Стоимость операции кесарево сечение составляет 254 700 тенге.
Спасибо за Ваше обращение. Желаем Вам благополучных родов. Желаем Вам всего наилучшего и всего самого доброго.
Ответить
0 #19 Ответ для Асхата 13.06.2019 19:39
Цитирую Асхат:
Здравствуйте!
Моя жена Рахманова Малика 2 июня родила путём кесарева сечения в вашем перинатальном центре 2. Операция была с осложнениями. Во время операции она чувствовала боли. И в итоге после операции у неё были осложнения. В двух местах на месте шва и матке образовалась жидкость инфильтрат. Ей вынужден пришлось лечь в платной палате. Ей было сложно ходить. Медсестра сами приходили а палату ставили систему и уколы антибиотик цифазалин. Но это лечение успех не принёс. Так как через неделю прибывания узи показало что жидкость не уменьшилась. И ей также пришлось продолжать лежать в платной палате. Позже ее показали хирургу которого пригласили с городской больницы номер 1. Он прописал компресс вешневскую мазь. После 2-3 дней применения одна из мест с жидкостью немного уменьшилась. В итоге жена не долечилась так как финансово сложно обеспечить комфортное пребывание тяжелого пациента в вашем роддоме. В итоге 11 суток пролежала моя жена. Заплатили 126 тыс тенге. Я не работаю временно. Мне пришлось в долг брать деньги. Но на мой взгляд должны быть какие то уступки тем больным которым приходиться вынуждено лежать в платной палате по показанию. Мы оплатили 126 500 тенге и выписались сегодня 13 июня. Но я бы хотел спросить могу ли я вернуть часть денег из оплаченного. Так как жене пришлось лежать вынужденно в условиях платной палаты. Не могла ходить долгое время.

Уважаемый Асхат!
Ваша супруга находилась на лечении в нашем стационаре со 02.06.19 по 13.06.19. Она воспользовалась своим правом и изъявила желание, находится в послеродовом отделении в палате на платной основе (имеется договор). Все обследование, консультации специалистов и лечение проводилось бесплатно. Дополнительно хотим сообщить, что в любой момент пациентка могла отказаться от пребывания в палате на платной основе (пациентка информирована).
За разъяснением данной ситуации, можете обратиться в службу поддержки пациентов ГКП на ПХВ «Перинатальный центр №2» 34-04-18
Ответить
-1 #18 Ответ для Кашевич Елены 11.06.2019 09:26
Цитирую Кашевич Елена:
Добрый день. Подскажите пожалуйста практикуют ли в вашем роддоме вертикальные роды???

Здравствуйте, Елена!
Спасибо за Ваше обращение.
В соответствии с современными эффективными перинатальными технологиями в нашем Перинатальном центре № 2 практикуют вертикальные роды.Подробную информацию о современных эффективных перинатальных технологиях Вы, Елена, сможете получить в школе подготовки беременных к родам, в медицинской организации, в которой Вы состоите на учёте по беременности. Спасибо за Ваше обращение. Желаем Вам всего наилучшего и всего доброго.
Ответить
web-chitalka.com