Платные услуги

Роды без боли

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ В РОДАХ  

Мы предлагаем Вам ознакомиться с информацией о родовой боли и способах ее облегчения.

Дополнительную информацию о доступных в нашем центре средствах обезболивания Вам нужно будет получить у персонала, который будет за Вами наблюдать.

Вам полезно побывать на дородовых занятиях, проводимых акушерами в нашем родильном доме. На занятиях Вы сможете получить информацию о Вашей беременности, родах и уходе за ребенком. Они расскажут, что Вас ждет в больнице с момента поступления, какие и почему могут потребоваться процедуры. Понимание того, что будет происходить в родах, уменьшит Вашу тревогу. Акушеры научат Вас управлять дыханием и другим способам облегчения боли во время схваток. Вы узнаете, как во время и после беременности правильно двигаться и занимать выгодное положение во время работы, как правильно расслабляться, чтобы не возникло больших проблем с суставами и позвоночником.

На занятиях Вы узнаете о современных способах обезболивания. Если Вы захотите узнать больше о методах анестезии, подойдут они Вам или нет, попросите консультацию анестезиолога. Анестезиологи смогут посоветовать Вам и другие методы обезболивания. Наши анестезиологи устраивают регулярные беседы о методах обезболивания родов для будущих матерей и их партнеров. 

Эпидуральная анальгезия

Осуществляется через очень тонкую трубочку (катетер), которая вводится под местной анестезией между позвонками в поясничном отделе спины.

Это наиболее сложный из методов, который выполняется анестезиологом во время родового периода.

Эпидуральная анальгезия – наиболее безопасный и эффективный метод обезболивания в родах, и для матери, и для ребёнка. 

Кому может выполняться эпидуральная анальгезия?

Она может быть выполнена большинству женщин, но как и все медицинские процедуры имеет противопоказания. В случаях отсутствия противопоказаний она станет полезной Вам и Вашему ребенку.

Как ее делают?

Прежде всего устанавливают систему с инфузией. Это значит, что Вам в вену начнут вводить раствор. Капельница часто бывает необходимой в родах по нескольким причинам. Затем Вас попросят сесть, наклонившись вперед. Спину обработают антисептиком и введут подкожно местный анестетик. После обезболивания кожи выполнение самой процедуры эпидуральной пункции редко бывает болезненным. Тоненькую трубочку (катетер) установят в спину и подведут к нервам, проводящим болевые импульсы от матки. Здесь требуется осторожность, чтобы не проколоть оболочку, окружающую спинной мозг или же в последующем может развиться головная боль. Поэтому во время выполнения анестезиологом процедуры необходимо сидеть не двигаясь. После установки эпидурального катетера в него будут вводить обезболивающие препараты по потребности или в режиме непрерывного введения специальным шприцем-дозатором. В это время акушер(ка) будет регулярно измерять Вам артериальное (кровяное) давление. Он(а) и анестезиолог проверят действенность эпидуральной анальгезии. Обычно для наступления эффекта требуется около двадцати минут. Максимальное обезболивание развивается через 30-40 минут.

Как действует эпидуральная блокада?

Эпидуральная блокада не вызовет сонливости или слабости.

Иногда она вызывает снижение артериального давления, потому и нужна капельница.

Иногда развивается дрожь, но обычно она быстро проходит.

Эпидуральная блокада может незначительно замедлить вторую стадию родов и ослабить схватки, но роды произойдут естественным путем. Механизм родов останется не измененным.

Эпидуральная блокада снимает большую часть родового стресса, что полезно скажется на ребенке.

В нашей стране головная боль после эпидуральной блокады случается в среднем примерно в 0,1-1% случаев. Если у Вас возникнет головная боль, то существуют способы ее лечения.

Во время беременности для матери характерна боль в спине, связанная с напряжением мышц. В настоящее время накоплены данные, что эпидуральная блокада не вызывает хроническую боль в спине, хотя может наблюдаться небольшая местная боль в месте введения катетера в течение одного или двух дней.

Примерно одна из 2000 матерей после родов жалуется на пощипывание или покалывание вдоль одной из ног. Жалобы такого рода скорее вызываются родами, нежели обусловлены эпидуральной анестезией. Другие, более серьезные осложнения, встречаются редко. 

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Ваш выбор анестезии

Один из пяти новорожденных появляется на свет при помощи операции кесарева сечения и в двух случаях из трех это вмешательство не планируется заранее.

Рождение ребенка является незабываемым впечатлением

Роды путем кесарева сечения могут быть столь же удовлетворяющими и приносящими положительные эмоции, как и роды, протекающие естественным путем. Если произойдет так, что Вам будет необходимо кесарево сечение, ни в коем случае не следует воспринимать этот факт, как неудачу в каком бы то ни было смысле. Помните, что самая важная вещь - это безопасность для Вас и Вашего ребенка. Бывают ситуации, когда именно кесарево сечение является наилучшим способом обеспечения этой безопасности.

Существует несколько видов анестезии (обезболивания) при операции кесарева сечения. Кроме того, Вы можете обсудить выбор анестезии с Вашим анестезиологом. Анестезиологи, работающие в акушерстве, являются врачами, специализирующимися в области обезболивания и обеспечения безопасности беременных и новорожденных при хирургических вмешательствах.

Иногда Ваша операция кесарева сечения может быть запланирована заранее. Это называется плановое кесарево сечение. Операция может быть рекомендована, если имеется повышенная вероятность развития осложнений при проведении родов естественным путем. Одним из примеров является ситуация, когда плод занимает неправильное положение в матке на поздних сроках беременности.

В других случаях кесарево сечение выполняется по срочным показаниям, обычно уже в процессе родов. Это так называемое экстренное кесарево сечение. Данная операция может потребоваться из-за слабости родовой деятельности, по причине внезапного ухудшения состояния плода или вследствие сочетания этих двух явлений.

Врач акушер-гинеколог обсудит с Вами причины, по которым требуется кесарево сечение и спросит Ваше согласие на вмешательство.

Виды анестезии используемые в нашем центре при операции кесарево сечение: спинальная анестезия и общая анестезия.

1. Спинальная анестезия.

Ее можно выполнить как при плановом, так и при экстренном кесаревом сечении. Нервы, отходящие от спинного мозга, окутаны особым футляром из оболочек, в котором содержится жидкость и все это располагается внутри позвоночника. Местный анестетик вводится в этот самый футляр с жидкостью с помощью очень тонкой иглы. Спинальная анестезия наступает быстро и требует небольшой дозы анестетика. Пациентка находится в бодрствующем состоянии до рождения ребенка; при этом нижняя половина ее тела, включая живот, становится нечувствительной к боли. Такая анестезия является более безопасной и для матери, и для новорожденного.

2. Общая анестезия

Если Вам проведут общую анестезию, Вы будете спать во время операции. В наши дни общая анестезия при кесаревом сечении применяют реже, чем это делалось ранее. Общая анестезия может потребоваться в некоторых экстренных случаях, в ситуациях, когда регионарная анестезия по тем или иным причинам нежелательна, или же пациентка предпочитает находиться в состояния сна во время вмешательства.

Осмотр анестезиологом

Перед операцией кесарева сечения Вас обязательно осмотрит врач-анестезиолог. Он ознакомится с Вашей медицинской картой и соберет информацию о течении предшествующих анестезий, если таковые были. В некоторых случаях может потребоваться дополнительное обследование. Кроме того, анестезиолог обсудит с Вами выбор метода анестезии и ответит на возникшие у Вас вопросы.

Наиболее безопасный вид анестезии определяет анестезиолог. Слушайте его.

Обезболивание после операции

Существует ряд способов устранения боли после операции кесарева сечения:

Регионарные методики: при выполнении спинальной или эпидуральной анестезии Вам могут с самого начала ввести длительно действующий обезболивающий препарат.

В некоторых больницах эпидуральный катетер (о котором шла речь выше) оставляют на определенное время для послеоперационного обезболивания.

Свечи, вводимые в задний проход, часто применяют уже в конце вмешательства.

Внутримышечное введение обезболивающего лекарства.

Преимущества регионарной анестезии по сравнению с общей анестезией

  • Спинальная и эпидуральная анестезия безопаснее для Вас и Вашего ребенка.
  • Вы не будете чувствовать сонливость после операции.
  • Позволит еще во время операции начать общение с ребенком и грудное кормление.
  • Позволит лучше осуществлять послеоперационное обезболивание.
  • Ребенок родится в более ясном сознании.

Помните: задача нашего центра в том, чтобы мама и малыш уходили от нас счастливыми и здоровыми. Поэтому мы выбираем наиболее безопасные методы обезболивания для вас обоих.

Автор : btamedia

' СТРАТЕГИЯ 2050

' БЛОГ ГЛАВНОГО ВРАЧА

' ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

1-simvols-ru.png2-mz-ru.png2-uz-ast-ru.png4-zhozh-ru.png5-prof-ru.png6-content-ru.png7-religi-ru.png1-simvols-ru.png2-mz-ru.png2-uz-ast-ru.png4-zhozh-ru.png5-prof-ru.png6-content-ru.png7-religi-ru.png

' Call-центр!

' Контакты

Наш адрес:
010000 г.Астана
Тәуелсіздік 3/1
Справочная: 36-60-23
 
Режим работы поликлиники:
Понедельник - Пятница:
с 8.00 до 19.00
Суббота:
с 9.00 до 15.00
Тел.:
34-00-37
 

' Как нас найти

шаблоны joomla 3

ингибиторы АПФ

мукалтин при сухом кашле

iphone x обзор

Важно для слайд шоу